Новый Бизнес.Ру

Жара негативно повлияет на урожай винограда

  • 13 августа 2018
  • 18

Урожайность некоторых сортов для производства шампанского снизится.

Жара негативно повлияет на урожай винограда
На юге России, где производят виноград для отечественной винной продукции, уже почти месяц наблюдается жаркам погода с редкими короткими дождями. По мнению виноделов и экспертов, большинство сортов винограда от этого не пострадают. Но удар может быть по «шампанским сортам».

Как отмечают РИА «Новости» с ссылкой на начальника управления виноградарства и винодельческой промышленности минсельхоза Краснодарского края Олега Толмачева, в шампанских винах важен баланс сахара и кислотности. Из-за жары кислотность может отставать.

В Ростовской области директор по продажам ОАО «Цимлянские вина» Сергей Николаев подтвердил, что урожай будет «ниже среднего», так как сильная жара. Это повысит цену на вино на 1,5-2% в 2019 году.

В «Массандре» ожидают получить урожай на уровне среднего. Однако опасаются, что август может преподнести сюрпризы. В прошлом году непогода повредила около 400 га виноградников.

Также эксперт, опрошенный изданием утверждает, что пока жара не нанесла ущерб российскому винограду. Однако если она продлится еще несколько недель, качество ягоды упадет и может начаться заизюмливание. А это снизит количество вина.

Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.