Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Паспорт может стать электронным

8 января 2016 34
Австрийская типография Oesterreichische Staats Druckerei Holding (OESD) заявила о разработке, которая может заменить паспорт. Об этом сообщает агенство Bloomberg.

Как отмечают в OESD, если компания сможет привлечь инвестиции в развитие приложения, система может перейти в эксплуатацию в 2017 году.

Программа носит название My Identity App. Чтобы использовать приложение, требуется несколько устройств: одно для пользователя, другое – для верификации данных проверяющим органом.

В компании отмечают, что личные данные не будут храниться постоянно на устройстве, их можно будет убрать при необходимости. Пользователи смогут выбрать, к какой именно информации может получить доступ другой человек, проверяющий данные.

Смотрите также:

В России развивают интернет и электронные услуги
Широкополосный интернет будет к 2020 году у 97% россиян
Интернет-торговля в России в 2016 году вырастет на 10%
«Яндекс» запустил аналог Google Docs
RuTracker заблокировали
«Яндекс.Касса» занялась микрокредитами



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.