Новый Бизнес.Ру

Россияне стали чаще покупать леденцы и мармелад

  • 9 августа 2018
  • 21

Продажи растут за счет взрослых (до 32 лет) потребителей.

Россияне стали чаще покупать леденцы и мармелад

Аналитики холдинга «Ромир» провели анализ рынка современных сладостей. В него включили жевательную резинку, и она стала лидером: 28% посетителей магазинов из всех изделий выбирают именно этот товар.

На втором месте мармелад (25%), далее по популярности идут жевательные конфеты (21%). Леденцы на палочке и шоколадные яйца с сюрпризом набрали по 9% (азделили четвертое место), твердые леденцы находятся на следующей строчке рейтинга (8%).

Любопытно, что наиболее интенсивно развивающейся категорией в 2018 году можно считать мармелад. Так, продажи мармелада в России с мая 2017го по май 2018 года выросли более чем на 18%. На втором месте по увеличению продаж находятся леденцы на палочке. Их прирост составил 10,5%.

Аналитики указывают, что продажи увеличиваются не за счет детской аудитории. Мармелад и леденцы приобретают взрослые (хоть и молодые люди). Возраст активных потребителей сладкого - до 32 лет.

Каналы продаж сладостей различны. Так, мармелад чаще всего приобретают в «магазинах у дома» (36,4%). Леденцы на палочке выбирают в супермаркетах (28,6%). Видимо, во время ожидания очереди на кассе.

Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.