Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Табачные компании просят перенести маркировку

  • 6 августа 2018
  • 44
  • Средний балл: 0 из 5

Производители сигарет не успевают внедрить оборудование к 1 марта 2019 года.

Не все производители сигарет успевают внедрить обязательную маркировку табачной продукции. Напомним, что по закону они должны сделать это к 1 марта 2019 года. Ассоциация «Табакпром» просит сдвинуть срок минимум на год. 

Как сообщает «Коммерсантъ» с ссылкой на письмо представителей асссоциации, смогут уложиться в сроки только JTI и Philip Morris International (PMI), на долю которых приходится 67% продаваемых в России сигарет. Остальные участники рынка не успеют внедрить оборудование на свои фабрики.

К сожалению, возможности поставщиков оборудования ограничены. Если внедрять маркировку к 1 марта 2019 года, фабрики должны были подать заявки на него до июля. Однако если действовать по правилам, ждать окончания пилотного внедрения (31 декабря, решений по новым требованиям), то внедрить маркировку на всех фабриках получится только в конце лета 2019 года, но не в марте.

Однако в Минпромторге не согласны: в ведомстве напоминают, что введение маркировки уже переносилось, первоначально оно было запланировано на второй квартал 2018 года.

Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!


logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.