Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Инфляция в России останется высокой

6 января 2016 22
Аналитик компании TeleTrade Александр Егоров считает, что ключевые показатели развития российской экономики по итогам наступившего года останутся на негативной территории.

Как отмечает Александр Егоров, резко потерявшая стоимости в конце 2015 года нефть, заставляет пересмотреть прогнозы по российской экономике. По его словам, продолжительное сохранение нефтяных цен ниже уровня 40 долларов за баррель окажет давление на курс национальной валюты и, как следствие, негативно скажется на темпах снижения инфляции. Это, в свою очередь, ограничит свободу Банка России по смягчению монетарной политики и активизации кредитования реального сектора.

Алексндр Егоров считает, что по итогам наступившего года ВВП России потеряет около 0,6-0,9%. Также по его словам инфляция снизится, но останется на уровне около 7-8%.

Напомним, во второй половине декабря глава Минэкономразвития (МЭР) РФ Алексей Улюкаев заявил, что министерство может пересмотреть свои прогнозы в части динамики ВВП на 2016 год из-за низких цен на нефть. Ранее МЭР ожидало роста ВВП по итогам наступившего года на 0,7%.

По предварительным данным Росстата, инфляция в России по итогам декабря 2015 года составила 0,8% в сравнении с предыдущим месяцем, в целом за 2015 год — 12,9%.

Читайте также:

«Ряд российских банков отключены от обслуживания Visa и MasterCard»
В 2015 году 93 банка лишены лицензий
С рынка уходят негосударственные пенсионные фонды



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.