Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Владельца магазина оштрафовали за шапки с рисунком конопли

6 августа 2018
278
Средний балл: 0 из 5

Предприниматель пытался обжаловать штраф, но безуспешно.

Владельца магазина оштрафовали за шапки с рисунком конопли
Один из пермских предпринимателей заплатит штраф в 40 тысяч рублей за продажу шапок с изображением конопли. Товар обнаружил участковый и составил протокол о нарушениях требований статьи 46 Федерального закона № 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах».

Предприниматель, который не хотел платить столь высокий штраф за шапки, которые спокойно продаются на AliExpress, пытался обжаловать решение через суд. В жалобе он просил признать вмененное ему правонарушение малозначительным, сообщает пресс-служба суда.

При малозначительности правонарушения судья может освободить от административной ответственности и ограничиться устным замечанием. Однако судья краевого суда учел, что квалификация такого правонарушения как малозначительного может быть в редком случае, и не нашел оснований для этого.

Таким образом предпринимателю придется выплатить 40 тысяч рублей. Отметим, что это не первый случай, когда бизнесмена штрафуют за пропаганду наркотиков, о которой он и не подозревал. Например, в Татарстане владельца магазина оштрафовали за носки с коноплей.

Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.