Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

«Макдональдс» оштрафовали на 700 тысяч рублей за отсутствие маркировки

  • 3 августа 2018
  • 79
  • Средний балл: 0 из 5

В компании так и не нанесли данные о дате изготовления, сроке годности и условия хранения на упаковки.

«Макдональдс» оштрафовали на 700 тысяч рублей за отсутствие маркировки
Московский Роспотребнадзор оштрафовал «Макдональдс» за продажу еды на вынос без сведений о дате изготовления, сроке годности и условий хранения. Речь идет о товарах, продаваемых через «МакЭкспресс» и «МакАвто».

По сообщению ведомства, крупнейшая сеть фастфуда получала штраф в 550 тысяч рублей в прошлом году, однако нарушения до сих пор не устранили. Поэтому ресторан быстрого питания оштрафовали снова.

Роспотребнадзор подчеркивает, что при реализации в местах общественного питания продукция не подлежит обязательному декларированию. Но условие не распространяется на экспресс-сервисы «МакАвто» и «МакЭкспресс».

«Данная продукция должна сопровождаться маркировкой на каждую единицу упаковки с информацией, которая включает в себя, в том числе дату изготовления, срок годности, условия хранения, рекомендации и (или) ограничения по использованию или приготовлению пищевой продукции», - говорится в сообщении.

Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.