Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Самозанятые Татарстана по-прежнему остаются в тени

2 августа 2018
31
Средний балл: 0 из 5

Из 400 тысяч неоформленных предпринимателей республики в ФНС зарегистрировались только 29 человек.

Как передает портал Kazanfirst.ru, о неутешительных результатах работы с выведением предпринимателей из тени рассказал первый заместитель министра экономики республики Рустем Сибгатуллин.

Масштабная программа по легализации бизнеса в России была запущена в 2017 году. Самозанятым предпринимателям, работающим без оформления трудовых отношений, было предложено стать на учёт в ФНС без регистрации ИП. Налоговые каникулы сроком на два года ввели по трем видам деятельности – репетиторству, уборке жилых помещений и ведению домашнего хозяйства, уходу и присмотру за детьми и больными. 

По данным Росстата, на которые во время встречи с журналистами сослался Сибгатуллин, сегодня 13 млн россиян трудятся без регистрации и оформления. Чиновник классифицировал их как «самозанятых». Субъектов малого и среднего бизнеса зарегистрировано в два раза меньше – около 6,2 млн.
 
– По итогам этой программы из 13 млн человек воспользовались этой возможностью только 1 600. Картина же в Татарстане по цифрам наиболее яркая. У нас в республике 165 000 зарегистрированных субъектов предпринимательства, а занятых в неформальном секторе – 416 000 человек. Зарегистрировались же в налоговой только 29 человек, – сообщил Рустем Сибгатуллин.

Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.