Новый Бизнес.Ру

Экологический сбор преобразуют в новый налог

  • 1 августа 2018
  • 196

Как обещают в Минфине, предприниматели от этого не пострадают, однако бизнес-сообщество уже насторожилось.

Экологический сбор преобразуют в новый налог
Как передают «Известия», о том, что экологический сбор может быть преобразован в налог, сообщается в письме заместителя министра финансов Ильи Трунина президенту ЦСР Павлу Кадочникову. Как сообщили «Известиям» в пресс-службе ведомства, это необходимо «в рамках систематизации неналоговых сборов», которую Минфин ведет с начала 2017 года. Главная ее цель - лишить профильные ведомства возможности самостоятельно вводить неналоговые сборы и индексировать их по своему усмотрению.

В ведомстве подчеркивают, что налоговое бремя на предпринимателей и частных граждан не увеличится. Однако бизнес-сообщество настроено не слишком оптимистично.

Сейчас экологический сбор контролируется Росприроднадзором. Если реформа пройдет и сбор станет налогом, то, по мнению главы бизнес-объединения «Опора России» Александра Калинина, регулироваться он будет более жестко. Как считает Калинин, у российских предпринимателей пока нет выработанной позиции по этому вопросу и по переводу экологического сбора в налог еще предстоит «тщательная дискуссия».

Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!


Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.