text
Новый Бизнес.Ру

Регулировать собственные торговые марки ритейлеров предложили в Минсельхозе

  • 20 июля 2018
  • 15

Замглавы Минсельхоза написал письмо в Минпромторг, посетовав на тяжелую жизнь поставщиков собственных торговых марок ритейлеров.

Регулировать собственные торговые марки ритейлеров предложили в Минсельхозе

На рынке собственных торговых марок назрел конфликт между поставщиками этих СТМ и ритейлерами. Разногласия были озвучены в письме замглавы Минсельхоза Джамбулата Хатуова. Федеральный чиновник заявил, что поставщики недовольны, что они несут затраты на выпуск таких товаров, но полностью распоряжаться ими могут только ритейлеры.

Торговые компании не понимают проблем производителей, утверждая, что СТМ - это благо для малого производства (можно работать, не вкладываясь в раскрутку продукта).

Как пишет «Коммерсантъ», представителю Минсельхоза также не понравилось, что ритейлеры требуют скидки от производителей на отпускную цену собственных СТМ. Письмо направлено в Минпромторг.

Не забывайте о возможности больше времени уделять бизнесу, передав часть рутинных функций на аутсорс.


Подпишитесь на новости о ритейле

В Минсельхозе хотят закрепить с помощью закона порядок установления, изменения или прекращения прав и обязанностей поставщиков и сетей по использованию СТМ при производстве и реализации продукции. Однако решение по целесообразности такой нормы должен вынести Минпромторг.

По данным Nielsen, рост спроса на собственные торговые марки ритейлеров замедляется. Высокие показатели есть только у частных марок алкоголя и детского питания.


Не забывайте о возможности больше времени уделять бизнесу, передав часть рутинных функций на аутсорс.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
×
Требуется регистрация

Зарегистрируйтесь и получайте ответы от экспертов бесплатно

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.