Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Плохой сыр «Российским» не назовут

  • 19 июля 2018
  • 22
  • Средний балл: 0 из 5

Минпромторг готовит запрет на использование узнаваемых названий для продуктов, сделанных не по ГОСТу

Плохой сыр «Российским» не назовут

О том, что такое предложение ведомство в ближайшее время собирается вынести на общественное обсуждение, передает РБК со ссылкой на источник в Минпромторге.

Детальной разработкой запрета на использование закрепленных в ГОСТах названий, если продукты не соответствуют требованиям этих стандартов, вместе с Минпромторгом сейчас занимается Росстандарт. Соответствующие поправки будут введены в ФЗ-162 «О стандартизации».  

Росстандарт ожидает, что инициатива позволит заметно снизить на рынке долю «легального фальсификата» — продуктов, которые маскируются под товары с традиционными, хорошо узнаваемыми названиями. Это сыр, шоколад, хлеб и т.д.

Читайте также: Процент фальсификата в молочных продуктах назвал Роспотребнадзор


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.