Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Коэффициенты-дефляторы для ЕНВД снова изменены

5 января 2016 159
Министерство экономического развития изменило коэффициент-дефлятор для ЕНВД, утвержденный ранее. Напомним, коэффициент был установлен в размере 2,083 . Спустя месяц МЭР установил размер коэффициента-дефлятора для ЕНВД – 1,798.

Новый размер коэффициента-дефлятора утвердили Приказом № 854. Теперь коэффициент-дефлятор К1, применяемый в целях Главы 26.3 «Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности» на 2016 год равен 1,798.

Напомним, коэффициент-дефлятор К1 применяется при расчете единого налога на вмененный доход. При расчете суммы ЕНВД за налоговые периоды базовую доходность надо умножать на соответствующий текущему году коэффициент К1 (п. 4 ст. 346.29 НК РФ).

Отметим, комментируемым приказом изменен только коэффициент для ЕНВД. Остальные коэффициенты-дефляторы на 2016 год остались прежними — то есть, в размере, определенном Приказом № 772:

  • для расчета фиксированного авансового платежа по НДФЛ, который уплачивается иностранцами, работающими в РФ на основе патента — 1,514;
  • для расчета предельного размера выручки, при котором налогоплательщик утрачивает право на применение УСН — 1,329;
  • для определения максимального размера потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода при патентной системе налогообложения — 1,329;
  • для определения налоговой базы исходя из инвентаризационной стоимости в целях налога на имущество — 1,329;
  • для определения ставки торгового сбора в отношении деятельности по организации розничных рынков — 1,154.

Смотрите также:

Налоговые ставки НДС в России в 2016 году
Как правильно определить налоговую базу по НДС
НДС в налоговом кодексе - изменения в 2016 году
Как правильно определить налоговую базу по НДС



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.