Новый Бизнес.Ру

Налог для Alibaba: депутаты против, ритейлеры настаивают

  • 19 июля 2018
  • 53

Депутаты Госдумы не поддержали идею сборов с зарубежных магазинов. Ритейлеры написали еще одно письмо.

Налог для Alibaba: депутаты против, ритейлеры настаивают

Комитет по бюджету и налогам вечером 18 июля исключил из текста законопроекта о таможенном регулировании норму, допускающую введение платежа за покупки товаров в зарубежных интернет-магазинах. Депутаты решили, что это преждевременная мера.

Одновременно с этим ритейлеры написали еще одно письмо с просьбой обложить налогом трансграничную торговлю, так как она ставит в неконкурентные условия российский бизнес. Примечательно, если до этого с такими обращениями выступали представители интернет-магазинов, то сейчас терпение закончилось и у традиционного ритейла. Письмо в профильные министерства направила компания, развивающая сеть Finn Flare.

Как цитирует "Коммерсантъ", представителей российских компаний, они выступают за введение налога на любые покупки за рубежом. Например, президент Finn Flare Ксения Рясова напомнила, что компании, которые шьют за рубежом, а продают через магазины в России, выплачивают в бюджет 18% НДС и 12% наложенных и накладных расходов (всего 30%). Зарубежные торговые площадки, торгуя через интернет в России, такие сборы не платят.

В сети Baon поддерживают налог на иностранных торговцев. В Zenden заявили, что крупные сети страдают от неравных условий, но продолжают работать, а небольшие региональные игроки могут не выдержать конкуренции и будут вынуждены закрываться.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
×
Всё ещё ведёшь товарный учёт в таблицах? Хватит! Попробуй сервис для торговли и склада от Бизнес.Ру

Попробовать бесплатно в течение 14 дней 

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.