Новый Бизнес.Ру

Предприниматель из Карелии может получить 2 года тюрьмы за опасный товар

  • 16 июля 2018
  • 83

Владелец магазина автозапчастей продал канистру со стеклоомывающей жидкостью, в которой содержался метанол.

Еще 21 канистру со смертельно опасным содержимым обнаружили у него сотрудники полиции в рамках расследования уголовного дела, сообщает сайт прокураторы республики Карелия.

Действия 52-летнего жителя г. Сортавала квалифицированы по ч. 1 ст. 238 УК РФ (хранение в целях сбыта, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет.

Следствие установило, что на момент продажи канистры предприниматель был осведомлен о том, что в соответствии с законом использование метанола в средствах по уходу за автотранспортом запрещено.

Прокурор г. Сортавалы утвердил обвинительное заключение, копию которого вручат обвиняемому, после чего дело будет направлено для рассмотрения в городской суд.

Напомним, что метиловый спирт является сильнодействующим ядом, который может оказать непоправимое воздействие на организм человека. Cтеклоомывающая жидкость, содержащая метанол, запрещена к продаже постановлением Главного государственного санитарного врача РФ.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.