Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

«Ромир»: спрос на кофе, шоколад и молоко резко упал

  • 16 июля 2018
  • 41
  • Средний балл: 0 из 5

Исследователи считают, что это связано с началом лета.

«Ромир»: спрос на кофе, шоколад и молоко резко упал

В июне в России снизился спрос на кофе, молоко и шоколад. Такой вывод сделали в холдинге «Ромир», подсчитав индекс «кофе с молоком». Этот индекс вычисляет объемы потребления указанных товаров, а также бутылированной воды.

Индекс «кофе с молоком» составил 862 процентных пункта. Показатель стал самым низким с начала года, а также наименьшим, начиная с июля 2015 года.

Россияне стали меньше покупать кофе (сокращение на 2,9%), молоко (на 4,7%), шоколад (6%). Выросло только потребление бутылированной воды (на 4,3%). Ее закупают перед выездом на природу или дачу.

Товары с низким спросом по закону рынка подешевели, кофе на 5,9%, молоко — на 1,1%, шоколад — на 4%. Вода, правда, не очень выросла в цене, на 1%.

В исследовании говорится, что падающий интерес к кофе, шоколаду, молоку объясняется сезонным фактором. В жару россияне предпочитают пить воду, а не кофе с молоком.

Читайте также о том, как подобрать ассортимент магазина, чтобы увеличить выручку.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.