Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

«Ромир»: в июне у россиян вдруг стало намного больше свободных денег

  • 13 июля 2018
  • 15
  • Средний балл: 0 из 5

По мнению специалистов исследовательского холдинга, это может быть связано с отказом от поездок на отдых в сезон отпусков.

Ромир: В июне у россиян вдруг стало намного больше свободных денег

Индекс свободных денег (ИСД) представляет собой разницу между совокупными доходами каждого отдельного домохозяйства и его тратами на необходимые (первоочередные) товары и услуги.

Согласно расчётам аналитиков Ромира, в июне объём свободных денег россиян достиг 29,7 тыс. руб., и резко вырос по сравнению с маем – сразу на 23,2% (5,6 тыс. рублей). По сравнению с июнем 2017 года рост ещё более внушительный – 25,3%. А за последние 3 года июньский ИСД поднялся на 53,9% (с 19,3 тыс. рублей в 2015 году).

Положительная динамика наблюдалась во всех типах населённых пунктов, однако самый значительный рост продемонстрировали города с населением от 100 до 500 тысяч –  там ИСД поднялся ровно на треть – на 33,3% (с 15,6 до 20,8 тыс. рублей). Следом идут города-миллионники, где ИСД увеличился на 20,3% (с 31,6 до 38 тыс. рублей). Наименьшие показатели роста наблюдаются в городах с населением от 500 тысяч до 1 млн. человек – на 17,7% (с 26,5 до 31,2 тыс. рублей). 

Между тем, резкий скачок ИСД нельзя считать показателем повышения уровня благосостояния россиян (тем более, что средний чек за визит в магазин дешевеет 3 месяца подряд). Как считают специалисты Ромира, его стремительный рост может быть вызван тем, что в этом году многие россияне отказались от поездок во время отпуска, и на руках у них могли остаться свободные деньги, неистраченные во время отдыха. Подтвердить эту гипотезу помогут данные ИСД в июле и августе. 


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.