Новый Бизнес.Ру

Какие продукты россияне считают качественными

  • 12 июля 2018
  • 19

При походе в магазин покупатели обращают внимание на стоимость товара и его срок хранения.

Какие продукты россияне считают качественными, определило исследование

Качественные продукты, по мнению большинства россиян, это те, что не имеют искусственных добавок и красителей. Так ответили на вопрос экспертов холдинга «Ромир» 73% опрошенных. Для 34% покупателей качество продуктов подтверждает небольшой срок хранения.

Такие ответы вряд ли удивили исследователей. На третьем месте, согласно данным аналитиков, оказался неожиданный ответ. Так, 29% опрошенных патриотично заявили, что качественая продукция - это продукция, изготовленная в России. Только 2% считают обратное (качественная продукция - та, что производится за рубежом).

На четвертом по популярности месте мнение, что качественные товары - те, что производятся известными брендами (16% опрошенных). Примечательно, чаще так думают люди, имеющие высокий доход.

Перед покупкой в магазине люди часто всего обращают внимание на срок годности, (так ответили 69 % опрошенных), на стоимость товара — 57 %, на состав продуктов — 55 %, на марку товара — 23 %.

Также респонденты готовы платить за качество немного больше. 35% заявили, что могут переплатить за продукты без ГМО, а еще 7 % — за бренд. Однако треть опрошенных вообще не готова переплачивать за еду.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Статьи по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.