Новый Бизнес.Ру

Банки появятся в сельских магазинах

  • 9 июля 2018
  • 23

Таким образом Центробанк пытается расширить доступность банковских услуг для малых населенных пунктов.

Банки появятся в сельских магазинах

Для доступности банковских услуг для жителей малых населенных пунктов (где проживают менее трех тысяч человек) предложено разрешить российским банкам работать в магазинах, муниципалитетах и пунктах выдачи страховых полисов. Сейчас банки в поселках могут функционировать на базе почты или же в качестве самостоятельных отделений (такую сеть развивает «Сбербанк»).

Пилотный проект был запущен на Дальнем Востоке, сообщает газета «Известия», цитируя руководителя службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Центробанка РФ Михаила Мамуту.

Предствитель Центробанка заявил, что подобная система выстроена в Бразилии. В стране частные и государственные банки работают с помощью розничных агентов, включая небольшие супермаркеты и аптеки, почтовые отделения и киоски по продаже лотерейных билетов.

К 2020 году доступность финансовых услуг планируют увеличить в два раза. Эксперты считают, что банкам невыгодно открывать отделения в селах, так как затраты на функционирование офиса превышают доходы. И партнерство с магазинами может стать выходом из ситуации.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Статьи по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
×
Всё ещё ведёшь товарный учёт в таблицах? Хватит! Попробуй сервис для торговли и склада от Бизнес.Ру

Попробовать бесплатно в течение 14 дней 

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.