Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Пошлины на товары из США ввела Россия

  • 6 июля 2018
  • 37
  • Средний балл: 0 из 5

Дмитрий Медедев подписал соответствующий документ.

Пошлины на товары из США ввела Россия

Дополнительные пошлины на импорт американский товаров введены в России. Под меры попали некоторые виды техники для строительно-дорожных работ, нефтегазового оборудования, инструменты для бурения, обработки металов, а также оптоволокно. Об этом сообщил Максим Орешкин, министр экономического развития. Постановление подписано Дмитрием Медеведевым.

Ограничения приняты в качестве ответа на введение США пошлин на ввоз стали и алюминия российского производства. Повышенные ставки введены в размере от 25 до 40% от стоимости товара, ввозимого в Россию.

В сообщении министерства также указано, что в России могут ввести «остальную часть компенсирующих мер» в марте 2021 года, когда пройдет три года с начала дополнительных пошлин США. Также возможно усиление компенсирующих мер, если орган, разрешающий споры ВТО, заключит, что американские меры не соответствуют правилам организации.

Максим Орешкин уверен, что увеличение ставки поддержит отечественные компании, которые производят аналоги, и с импортозамещением техники в России все получится. Министр напомнил, что ущерб от пошлин США оценивается в нашей стране в 537,6 млн долларов в год.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.