Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

В Минздраве всерьез обсуждают введение сухого закона в спальных районах

6 июля 2018
90
Средний балл: 0 из 5

Такой пункт включен в федеральный проект «Здоровый образ жизни».

В Минздраве всерьез обсуждают введение сухого закона в спальных районах

В Минздраве продолжают обсуждать федеральный проект «Здоровый образ жизни», который должен был дополнить основные концепции в этой сфере. Одним из пунктов значится запрет на продажу алкоголя и табака в спальных районах.

Life дословно цитирует этот подпункт концепции, и он звучит так: «Запрет на размещение в жилых домах и "спальных" районах (необходима дефиниция "спального" района»).

Как пояснил изданию главный психиатр-нарколог ведомства Евгений Брюн, который участвовал в обсуждении проекта на этом заседании, документ обсуждается в ведомстве уже несколько лет. Но до этого заседания предложений ввести запрет на продажу в алкоголя в спальных районов не поступало.

Идея ведомства - сделать так, чтобы алкоголь можно было купить только в крупных магазинах, которые находятся далеко от района, где проживает большее количество жителей города. Однако для того, чтобы это сделать, необходимо разработать определение понятия «спальный район».

Напомним, что сейчас запретить алкогольные магазины в жилых домах могут только региональные депутаты, и такое ограничение действует в некоторых регионах России, где проблема алкоголизма остро стоит.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.