Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Введен переходный период для ЕГАИС

31 декабря 2015 198
Переходный период для введения новых правил о фиксации закупок в Единой государственной информационной системе (ЕГАИС) введен правительством Российской Федерации. Об этом сообщили в ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря вице-премьера Александра Хлопонина Наталью Платонову.

Переходный период вводится до 20 апреля 2016 года в целях налаживания работы оптовых продавцов алкоголя в ЕГАИС. Наталья Платонова отметила, что в настоящее время уже подписано постановление правительства.

Как заявили в «Опоре России», в Москве к внедрению ЕГАИС готовы 10% кафе и ресторанов,  многие предприниматели не желают подключаться к системе. Ранее ходила информация, что в барах и ресторанах с 1 января 2016 года не будет алкоголя, но вице-премьер Александр Хлопонин опроверг ее.

Александр Хлопонин отметил, что в тестовом режиме у всех предприятий предоставлено достаточно времени для отработки нового механизма. В настоящее время стало известно, что льготный период продлен на три месяца.

По словам Александра Хлопонина, по состоянию на 22 декабря 2015 года к ЕГАИС подключено 60 000 розничных торговых организаций, в том числе общественного питания. Это 20% от общего количества лицензиатов.

Смотрите также:

Как открыть пивной магазин с нуля
ЕГАИС: что это такое, для чего, кто и когда должен подключиться
ЕГАИС и пиво: учет, торговля, подключение к системе
ЕГАИС в общепите в 2016 году – нужно ли подключаться



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.