Новости по теме
- Собственник программы бонусов «Малина» подал заявление о банкротстве
- 2ГИС ввел кэшбек-сервис «Чек»
- Сеть «Перекресток» сделала ставку на лояльных мам и пап
- Глава Metro Cash&Carry рассказал о результатах акции с тремя уровнями скидок
- ФАС запретила «Перекрестку» обменивать карты лояльности других сетей на свои
Процент возвращается после покупки товаров определенного бренда. Где совершена продажа, не имеет значения.
Тинькофф-банк запустил товарный кэшбэк. Он отличается от обычных банковских кешбэков иным способом стимулирования потребителя. Так, на карту возвращается процент от стоимости приобретенных товаров определенного бренда, при этом место покупки не имеет значения.
Кэшбек ориентирован на производителей и сможет увеличить продажи определенного бренда даже в малых магазинах. Обычные программы лояльности возвращают клиентам от 1% до 7% потраченных денег, в рамках товарного кэшбэка — 10–30%, но не более шести месяцев, в дальнейшем он снижается до обычных 1-7%.
Товарный кэшбэк стал возможным благодаря внедрению онлайн-касс с эквайрингом и цифровизации фискальных чеков (с 1 июля 2017 года). У оператора фискальных данных есть данные о позициях в чеке, но нет сведений об эмитенте карты оплаты. Этой информацией обладает Национальная система платежных карт (НСПК).
Тинькофф-банк начал сотрудничать только с «Первым ОФД» и НСПК. Однако учитывая, что «Первый ОФД» обслуживает 25% рынка, работая с крупнейшими торговыми сетями (Х5 Retail Group, «Ашан», «Эльдорадо» и т.д.), то банк смог начать внедрение товарного кэшбэка.
Сегодня товарный кэшбэк предусмотрен для таких торговых марок, как «Вискас», Splat, «Тесс», «Меридиан», «Макфа», «4 сезона», «Тысяча озер». Пока производители не комментируют эффективность от внедрения акции: она запущена только в июне.
Ранее сообщалось о кэшбэке от производителей, который запустил резидент «Сколково».
