text
Новый Бизнес.Ру

Тинькофф-банк ввел товарный кэшбэк

  • 29 июня 2018
  • 135

Процент возвращается после покупки товаров определенного бренда. Где совершена продажа, не имеет значения.

Тинькофф-банк ввел товарный кэшбэк

Тинькофф-банк запустил товарный кэшбэк. Он отличается от обычных банковских кешбэков иным способом стимулирования потребителя. Так, на карту возвращается процент от стоимости приобретенных товаров определенного бренда, при этом место покупки не имеет значения.

Кэшбек ориентирован на производителей и сможет увеличить продажи определенного бренда даже в малых магазинах. Обычные программы лояльности возвращают клиентам  от 1% до 7% потраченных денег, в рамках товарного кэшбэка — 10–30%, но не более шести месяцев, в дальнейшем он снижается до обычных 1-7%.

Товарный кэшбэк стал возможным благодаря внедрению онлайн-касс с эквайрингом и цифровизации фискальных чеков (с 1 июля 2017 года). У оператора фискальных данных есть данные о позициях в чеке, но нет сведений об эмитенте карты оплаты. Этой информацией обладает Национальная система платежных карт (НСПК).

Не забывайте о возможности больше времени уделять бизнесу, передав часть рутинных функций на аутсорс.


Подпишитесь на новости о ритейле

Тинькофф-банк начал сотрудничать только с «Первым ОФД» и НСПК. Однако учитывая, что «Первый ОФД» обслуживает 25% рынка, работая с крупнейшими торговыми сетями (Х5 Retail Group, «Ашан», «Эльдорадо» и т.д.), то банк смог начать внедрение товарного кэшбэка.

Сегодня товарный кэшбэк предусмотрен для таких торговых марок, как «Вискас», Splat, «Тесс», «Меридиан», «Макфа», «4 сезона», «Тысяча озер». Пока производители не комментируют эффективность от внедрения акции: она запущена только в июне.

Ранее сообщалось о кэшбэке от производителей, который запустил резидент «Сколково».


Не забывайте о возможности больше времени уделять бизнесу, передав часть рутинных функций на аутсорс.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
×
Требуется регистрация

Зарегистрируйтесь и получайте ответы от экспертов бесплатно

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.