Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Магазины штрафуют за музыку в зале

22 сентября 2015 300
Теперь владельцы рискуют получить штраф за музыку, звучащую в зале. Суд по интеллектуальным правам признал практику выплату обладателям авторских прав компенсации за музыку в торговом зале законной.

Инцидент, после которого было принято такое решение, произошел в Екатеринбурге.  Именно там оштрафовали магазин тканей за продавца, слушавшего на мобильном телефоне музыку.

Представители авторских прав заметили, что в торговом зале звучат композиции «ВиаГры», Ирины Аллегровы и Верки Сердючки.  В итоге на владелицу магазина подали в суд и взыскали 150 тысяч рублей — по 20 тысяч на каждую песню.

По словам владелицы магазина, она не берет за вход денег и продавец не завлекала посетителей музыкой, а потому подавать в суд незаконно. Однако доводы не были приняты юристами, так как песня в торговом зале является частью бизнеса и помогает продавать.

Напомним, год назад в закон об интеллектуальных правах внесены поправки, согласно которому без согласия обладателя авторских прав нельзя использовать музыкальное  произведение для коммерческих целей. Если существует хоть малейший намек на коммерцию, хозяину заведения придется платить.



Ваша персональная подборка

    Будьте в курсе!

    Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

    Живое общение с редакцией

    Сервисы для бизнеса

    Бизнес.Ру Торговля и Склад
    Облачный сервис
    Торговля - Склад - CRM

    Бизнес.Ру Розница
    Умная облачная онлайн-касса для магазинов и сетей

    Бизнес.Ру E-Commerce
    CRM для интернет-магазинов. Заказы - Поставщики - Склад

    Бизнес.Ру Эвотор
    Управление торговлей и складом для терминалов Эвотор

    Бизнес.Ру Онлайн-Чеки
    Онлайн-касса для интернет-магазинов и веб-сервисов 54-ФЗ


    Рассылка

    © 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.

    

    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
    ×
    Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!
    Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.