Новый Бизнес.Ру

Новый налог будет протестирован в четырех регионах страны

  • 26 июня 2018
  • 347

Под тестовое внедрение нового налога для самозанятых попали жители Москвы, Московской и Калужской областей, а также Республики Татарстан.

Новый налог будет протестирован в четырех регионах страны

Руководитель Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин на встрече с президентом Владимиром Путиным во вторник заявил о планах внедрения нового налога для самозанятых в четырех регионах страны. Это Москва, Московская область, Калужская область и Республика Татарстан.

Как цитирует пресс-служба Кремля слова Мишустина, власти хотят упростить регистрацию и оплату налогов для самозанятых. Он говорит, что сделают так, чтобы можно было исполнить «обязательства перед государством» в один клик.

Он подтвердил информацию о подготовке проекта специального приложения, с помощью которого можно будет зарегистрироваться в налоговой службе и делать платежи без отчетности и справок.

Кроме того были озвучены планы сделать так, чтобы соответствующие страховые платежи, которые платят индивидуальные предприниматели в конце года, были включены в сам налог для самозанятостых. Такое поручение дано Антону Силуанову, и проект закона должным образом будет внесен в Государственную Думу в ближайшее время.

Напомним, что согласно проекту закона, к самозанятым планируют отнести в том числе людей, которые занимаются продажей произведенных товаров в свободное от основной работы время.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.