Новый Бизнес.Ру

Магазин с задолженностью по налогам не получит алкогольную лицензию

  • 25 июня 2018
  • 30

В выдаче лицензии откажут, даже если бизнес должен налоговой службе одну копейку.

Магазин с задолженностью по налогам не получит лицензию на продажу алкоголя

Непогашенная задолженность по уплате налогов может быть основанием для отказа в лицензии на оборот или продажу алкогольной продукции. Об этом сообщают специалисты Федеральной налоговой службы.

Налоговики напоминают, что лицензирующий орган перед выдачей документа запрашивает в ФНС информацию о наличии задолженности на день подачи документов.

Если задолженность есть, то в выдаче лицензии будет отказано. Примечательно, что такое решение примут вне зависимости от размера долга, то есть даже если эта сумма будет составлять одну копейку.

После отказа заявителю сначала придется погасить налоговую задолженность, а потом заново подавать документы, уплачивая немаленькую госпошлину.

Организации, подключившиеся к сервису «Личный кабинет налогоплательщика юридического лица», могут в режиме онлайн свериться о состоянии расчетов с бюджетом и получить актуальную информацию о задолженности по налогам, если таковая имеется.

Напомним, что последний год Минпромторг пересматривает варианты выдачи алкогольных лицензий. Так, предлагается ввести сезонную лицензию, а также снизить стоимость госпошлины, введя необходимость получения документа на каждую торговую точку.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
×
Всё ещё ведёшь товарный учёт в таблицах? Хватит! Попробуй сервис для торговли и склада от Бизнес.Ру

Попробовать бесплатно в течение 14 дней 

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.