Новый Бизнес.Ру

ЧМ-2018: кафе Екатеринбурга ликуют – выручка увеличилась больше, чем вдвое

  • 25 июня 2018
  • 70

В дни проведения мундиаля прирост среднего дневного оборота точек общепита составил 234%.

ЧМ-2018: Кафе Екатеринбурга ликуют – выручка увеличилась больше, чем вдвое

Данные сравнивались с аналогичными показателями предыдущего месяца, сообщает Znak.com со ссылкой на пресс-центр Уральского банка ПАО Сбербанк.

Экспертами было изучено почти 450 заведений общепита. По сведениям специалистов Сбербанка, количество транзакций на каждое кафе (ресторан) выросло на 122%, а средний чек увеличился почти на треть — 28%. Совокупный среднедневной оборот всех заведений, принимавших участие в исследовании, вырос на 1,5 млн рублей, а общее количество платежей, осуществленных с помощью банковских карт через терминалы Сбербанка, прибавило примерно 1 тыс. операций.

Помимо этого, эксперты Сбербанка сравнили данные по обменным операциям и зафиксировали двукратное увеличение их объема по сравнению с маем 2018 года. И это неудивительно, ведь иностранные болельщики в дни мундиаля активно обменивают зарубежную валюту на рубли.

ЧМ-2018 проходит в России с 14 июня. «Екатеринбург Арена» принял уже три игры группового этапа, остался еще 1 матч, который состоится 27 июня.

Напомним, что во многих городах России, принимающих матчи мундиаля, на время чемпионата введен запрет на торговлю алкогольными напитками.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.