Новый Бизнес.Ру

Бургерная, где еду готовит робот, открылась в США

  • 22 июня 2018
  • 248

Будущее, как оказалось, уже в настоящем. Но все решают деньги: вложения в инновационное кафе - 10 млрд долларов.

В Сан-Франциско открылась бургерная Creator, где блюда готовит автоматическая машина - специальный робот. Использование новой технологии позволяет владельцам Creator устанавливать цены ниже конкурентов.

Как сообщает TechCrunch, инвестиции в инновационное кафе обошлись в 10 млрд долларов. Однако основатель и гендиректор компании считает, что вложения должны оправдать себя.

Автоматическая машина по производству бургеров создает еду методом конвейера. Так, сначала в лифт поступает запеченная булочка. После того, как хлеб прожарен и смазан малом, на него кладется мясо с помощью ленточного конвеера. Ломтики соленых огурцов, помидоров, лука и сыра спресовываются до того, как робот добавит их в готовое изделие.

Creator собирается составить конкуренцию McDonalds. Также сообщается, что на данный момент Вардакостас не собирается лицензировать своего робота или создавать франшизу, хотя дело может оказаться прибыльным.

Крупные компании также стремятся модернизировать и автоматизировать свою работу. В частности, Zara внедрила роботов для выдачи заказов интернет-магазина, чтобы уменьшить очередь на кассе.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.