Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Новым гендиректором «Пятерочки» стал Сергей Гончаров из «Магнита»

22 июня 2018
364
Средний балл: 0 из 5

У топ-менеджера есть опыт в стратегии и управлении брендом.

Российский ритейлер X5 Retail Group объявил, что выбрал нового гендиректора торговой сети «Пятерочка». Им стал Сергей Гончаров, который ранее работал в «Магните».

Напомним, что Ольга Наумова, который возглавляла «Пятерочку» с 2013 года, в апреле 2018 года ушла с этой позиции. С пятницы она стала гендиректором конкурента, «Магнита». После этого руководил «Пятерочками» Игорь Шехтерман (СЕО группы).

В сообщении ритейлера отмечается, почему был выбран Сергей Гончаров, который ранее отвечал за развитие аптек и магазинов косметики «Магнита».

В X5 считают, что у Гончарова есть успешный опыт в стратегии и управлении брендом, в операционном управлении и развитии розничного бизнеса.

Отметим, что Сергей Гончаров озвучил идею трансформировать магазины сети «Перекресток Экспресс» в «Пятерочки».

Новым директором по стратегии назначен внутренний кандидат Вадим Капустин, занимавший ранее должность директора по стратегическому маркетингу и планированию. Ранее Капустин работал в американском ритейлере Walmart.

Для справки. Сергей Гончаров начал работать в Х5 с 1 марта 2018 года. С 2013 до конца 2017 года Сергей возглавлял формат «Магнит Косметик».  Ранее Гончаров работал в Sony Corporation как директор по стратегии и развитию бизнеса, до этого – в инвестиционных компаниях в Испании и США. Сергей имеет диплом MBA Уортонской школы бизнеса при Пенсильванском университете.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.