Новый Бизнес.Ру

Сбербанк выиграл суд у Юлмарта по делу об 1 млрд рублей

  • 21 июня 2018
  • 189

Cуд потребовал взыскать с «Юлмарта» кредит, проценты за него и издержки.

Сбербанк выиграл суд у Юлмарта по делу об 1 млрд рублей

Сбербанк выиграл у НАО «Юлмарт» тринадцатый арбитражный апелляционный суд. Дело касается взыскании у двух компаний, которые принадлежат «Юлмарту», задолженности по кредиту в 1 млрд рублей.

Согласно судебному решению, суд потребовал взыскать с «Юлмарта» сам долг по кредиту, проценты за кредит (размером 2 млн рублей), плату за финансирование на международном рынке, а также затраты на суд.

Ходатайства «Юлмарта» о судебной экспертизе были отклонены.

Дело рассматривалось по правилам первой инстанции. Согласно материалам, первоначально компании, управляющие одноименным ритейлером, оспаривали в апелляционном арбитраже декабрьское решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области в пользу Сбербанка. Однако в мае суд второй инстанции заявил, что некоторые участники спора не получили должным образом извещения о суде, и началось разбирательства по правилам суда первой инстранции. У «Юлмарта» есть возможность оспорить решение.

Ранее районный суд Москвы встал на сторону акционеров ритейлера в споре со Сбербанком: банк хочет взыскать 1 млрд рублей с владельцев компании.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Статьи по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
×
Всё ещё ведёшь товарный учёт в таблицах? Хватит! Попробуй сервис для торговли и склада от Бизнес.Ру

Попробовать бесплатно в течение 14 дней 

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.