text
Новый Бизнес.Ру

Россельхознадзор: разговоры от отсрочке «Меркурия» еще ведутся

  • 20 июня 2018
  • 483

В ведомстве так и не определились, поставлена ли точка в вопросе переноса электронной ветеринарной сертификации на несколько месяцев.

Россельхознадзор: разговоры от отсрочке «Меркурия» еще ведутся

Сегодня в СМИ появилась информация, что замруководителя Россельхознадзора Николай Власов не исключил перенос обязательной ветеринарной сертификации с использованием системы «Меркурий». Он заявил, что в Госдуме и в правительстве обсуждается возможность внесения изменений в федеральный закон для отсрочки внедрения «Меркурия».

Не забывайте о возможности больше времени уделять бизнесу, передав часть рутинных функций на аутсорс.


Подпишитесь на новости о ритейле

Как цитирует Власова RNS, вопросом отсрочки занимается Минсельхоз, однако по «по нормальной процедуре перенести срок не удастся, слишком мало осталось времени». Он заявил, что основной обсуждаемый вариант срока переноса внедрения электронных ветсертификатов — 1 января 2019 года.

Позже тому же изданию рассказала об официальной позиции Россельхознадзора представитель ведомства Юлия Мелано: «Мы не говорим о возможном переносе введения обязательной системы сертификации по системе "Меркурий". Наоборот, речь велась о том, что любые инициативы о переносе практически нереальны».

Напомним, что недавно стало известно, что поставщиков и ритейлеров не будут оштрафовать год после запуска системы «Меркурий».


Не забывайте о возможности больше времени уделять бизнесу, передав часть рутинных функций на аутсорс.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
×
Требуется регистрация

Зарегистрируйтесь и получайте ответы от экспертов бесплатно

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.