Новый Бизнес.Ру

В Челябинской области 95% поставщиков уже внедрили «Меркурий»

  • 19 июня 2018
  • 32

До обязательного внедрения электронных сертификатов остается чуть меньше двух недель.

В Челябинской области 95% поставщиков уже внедрили «Меркурий»

Челябинская область занимает второе место после Московской области по количеству поставщиков молочной продукции,  которые уже работают с «Меркурием». Сообщается, что все поставщики молочной продукции региона уже сопровождают товар электронными ветеринарными сертификатами.

В Челябинской области к середине июня в федеральной государственной информационной системе «Меркурий» зарегистрировано почти 39,5 тысяч хозяйствующих субъектов. Как сообщает пресс-служба правительства региона, это 95% от общего числа организаций, которые должны были подключиться к системе электронных ветсертификатов.

Напомним, что вопрос по внедрению электронных ветеринарных сертификатов поставщикам молочной продукции остается открытым. Россельхознадзор настаивает на внедрение «Меркурия». Однако в правительстве сейчас согласовывают возможный отказ от ветсертификатов для готовых продуктов. До обязательного внедрения электронных сертификатов остается чуть меньше двух недель.

С 1 июля 2018 года все ветеринарные сопроводительные документы будут оформляться исключительно в электронном виде через систему «Меркурий». Подробно о ее работе и подключении можно прочитать в нашей статье.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.