text
Новый Бизнес.Ру

У H&M не растет выручка из-за рекордных запасов одежды

  • 15 июня 2018
  • 72

Сумму товарных остатков оценили в 4 млрд долларов.

У H&M не растет выручка из-за рекордных запасов одежды

Шведский ритейлер H&M продолжает испытывать проблемы. Так, компания выпустила сообщение, что за последний квартал продажи к аналогичному периоду прошлого года не изменились (выручка выросла на 2%).

Как сообщает Bloomberg, отсутствие роста выручки возможно из-за больших запасов нераспроданной одежды. Так, сумма товарных остатков ритейлера оценивается в 4 млрд долларов.

Справится с проблемами H&M пытается, открыв магазины off-price с ее и сторонними брендами: первый был запущен под брендом Afound несколько дней назад.

Издание также отмечает, что проблемы испытывает и Inditex (Zara, Oysho, Massimo Dutti, Bershka и т.д.). Ее выручка также увеличилась всего на 2% до 5,7 млрд евро.

Считается, что традиционным европейским магазинам непросто существовать в условиях интернет-торовли, а также роста конкуренции со стороны неизвестных китайских брендов.


Не забывайте о возможности больше времени уделять бизнесу, передав часть рутинных функций на аутсорс.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
×
Требуется регистрация

Зарегистрируйтесь и получайте ответы от экспертов бесплатно

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.