text
Новый Бизнес.Ру

В Новгородской области теперь делают исландский скир

  • 14 июня 2018
  • 60

Линию по производству исландского традиционного кисломолочного продукта открыли в среду на новгородском предприятии "Лактис".

В Новгородской области теперь делают исландский скир

– Это первая линия производства скира в России, мы планируем выпускать около 5 тыс. тонн продукции в год. Инвестиции в проект составили порядка €2 млн. Продукт будет распространяться по всей России, плюс Казахстан и Белоруссия, – сообщил ТАСС генеральный директор предприятия Равиль Даутов. По его словам, для выпуска скира предприятие открыло новый цех и приобрело производственную линию мощностью 5 тонн в час, вскоре появится линия фасовки. Новое производство позволит дополнительно создать 20 рабочих мест.

Лицом рекламной компании станет хорошо знакомый россиянам финский актер Вилли Хаапасало, который так отозвался о российском скире:

– Я же в Скандинавии живу, поэтому скир для меня – знакомый продукт. Одинаковое качество что в Финляндии, что у вас. Даю добро.

Скир – национальный исландский кисломолочный продукт, известный в Исландии уже тысячу лет. Его получают путём заквашивания молока, но в отличие от хорошо известного у нас йогурта, скир имеет более плотную консистенцию.   

– Для того, чтобы произвести килограмм йогурта, нужен один литр молока. А чтобы сделать один килограмм скира, нужно три литра молока и более сложное оборудование, – рассказал журналистам менеджер по производству исландской компании MS Эйдун Херманнссон.

Производство, аналогичное новгородскому, кроме самой Исландии имеется только в Дании, Норвегии и США. Для изготовления скира будет использоваться российское молоко и исландская закваска.

Не забывайте о возможности больше времени уделять бизнесу, передав часть рутинных функций на аутсорс.


Подпишитесь на новости о ритейле

– Консистенция скира плотная, но при этом он не зернистый, а гладкий, как сметана, обладает сливочным вкусом. В Великом Новгороде мы начали выпускать скир с ванилью, печеным яблоком, клубникой, черникой, малиной, и белый натуральный продукт, - сообщила технолог компании "Лактис" Юлия Семенова.

Специалисты добавили, что по своим свойствам скир богат протеином, но содержит мало калорий и максимум 1,5% жирности.

Продукт уже поступил в продажу в Великом Новгороде. Кроме того, большая посылка с российским скиром отправлена исландской футбольной сборной, которая сейчас тренируется в Геленджике перед чемпионатом мира.

- Члены сборной уже доели первую партию и ждут следующую, - сообщила посол Исландии в России Берглинд Асгейрсдоттир.


Не забывайте о возможности больше времени уделять бизнесу, передав часть рутинных функций на аутсорс.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
×
Требуется регистрация

Зарегистрируйтесь и получайте ответы от экспертов бесплатно

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.