text
Бизнес.Ру

До 100 рублей цена на бензин не вырастет

  • 13 июня 2018
  • 18

Об этом заявил на совещании по вопросу роста цен на бензин с представителями региональных властей Вице-премьер Дмитрий Козак.

До 100 рублей цена на бензин не вырастет

О том, что в случае дальнейшей монополизации рынка и ухода с него независимых сетей, рост цен на бензин в 2018 году может достигнуть 100 рублей за литр, ранее заявил президент Независимого топливного союза (НТС) Павел Баженов.

Подпишитесь на новости о ритейле

Однако Дмитрий Козак категорически опроверг такой прогноз, назвав его "апокалиптическим":

- Это невозможно. Это исключено, у правительства достаточно инструментов для того, чтобы урегулировать эту ситуацию и не допустить резкого роста цен на моторное топливо,— приводит его слова «Прайм».

Между тем, с 28 мая по 1 июня розничные цены на бензин в среднем по России выросли почти на рубль и уже составляют 41,7 и 44,5 руб. за литр Аи-92 и Аи-95 соответственно. В связи с этим было заключено соглашение о заморозке цен на бензин между правительством и крупнейшими нефтяными компаниями. По мнению НТС, такие меры ставят под угрозу существование независимых АЗС и могут привести к «серьезной социально-экономической катастрофе».


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.