text
Бизнес.Ру

Tele2 начала продавать сим-карты через автомат с распознаванием лиц

  • 9 июня 2018
  • 374

Установлен первый такой аппарат в Москве.

Tele2 начала продавать сим-карты через автомат с распознаванием лиц

Первый симкомат, позволяющий продавать сим-карты покупателям после сверки паспорта с лицом, установила компания Tele2 в зоне прилета «Внуково».

С помощью продаж через автомат мобильный оператор собирается увеличить количество абонентов к чемпионату мира по футболу, пишут «Ведомости» с ссылкой на представителя Tele2 Ольгу Галушкину.

Подпишитесь на новости о ритейле

Симкомат сканирует паспорт будущего абонента, а затем встроенная камера анализирует фотографию, сверяя ее с лицом покупателя. В Европе симкоматы используют некоторые ритейлеры. Система устроена так, что не продаст сим-карту человеку с недействительным паспортом или же несовпадения личности человека.

Ранее предполагалось, что первым симкомат подключит MTC. Использовать симкоматы намерены большинство российских операторов, так как этот формат продаж позволяет уменьшить затраты и повысить проникновение сети в труднодоступных и популярных местах.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.