Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Денис Мантуров: коллапса при запрете одежды из Турции не будет

29 декабря 2015 22
Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров считает, что запрет импорта части продукции легкой промышленности из Турции в Россию коллапса на рынке не вызовет. По его словам, его легко заместить поставками из других стран.

По словам Дениса Мантурова, никакого коллапса не будет. Он также отметил, если речь идет  о готовой продукции, то и наши предприятия готовы обеспечить замещение, и другие страны, которые на не менее выгодных условиях готовы поставлять свою продукцию.

Министр промышленности и торговли РФ  также подчеркнул, что Турция поставляет в Россию меньше 6% от всего объема поставок номенклатуры легкой промышленности.

Он рассказал, что единственное, что Россия на сегодняшний день не может обеспечить в части замещения – это определенный вид тканей, особенно трикотажных, которые в России пока не начали производить.

Однако он отметил, что сейчас пока никаких решений о запрете импорта не принято. В ближайшие дни таких решений также не ожидается.

Читайте также: «Продукцию из Турции и Украины уничтожат 1 января».



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.