text
Бизнес.Ру

Минфин: цены на бензин должны снизиться

  • 8 июня 2018
  • 33

Власти ожидают уменьшение главным образом в оптовой торговле.

Минфин: цены на бензин должны снизиться

Цены на бензин должны пойти вниз. В первую очередь, это касается оптовых цен. Об этом заявил в интервью телеканалу РБК Алексей Сазанов, директор департамента налоговой и таможенной политики Минфина.

Он объяснил, что когда в опте и мелком опте цен пойдут вниз из-за снижения акцизов на бензин и дизтопливо, тогда стоимость бензина стабилизируется и в рознице.

Подпишитесь на новости о ритейле

Напомним, что в России цены на бензин резко выросли: в начале июня среднероссийские розничные цены на бензин превысили 43 рубля. На этом фоне правительство РФ приняло решение о снижении акцизов на бензин и дизельное топливо, а также договорилось с крупнейшими нефтяными компаниями страны, что они зафиксируют цены на уровне 30 мая.

Также ФАС разработала план для стабилизации цен в дальнейшем. Нефтяникам будет увеличен объем обязательных продаж топлива на бирже. Это будет касаться крупных нефтяных компаний.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.