Новый Бизнес.Ру

Полки в продуктовых магазинах Калининграда с 1 июля могут опустеть

  • 8 июня 2018
  • 180

Только 15% продуктовых магазинов Калининграда прошли регистрацию в системе электронной сертификации «Меркурий». Всем остальным объектам малой розничной торговли стоит поторопиться, иначе с 1 июля их товар не допустят в продажу.

— Будут сниматься с реализации продукты… Завтра все торговые точки, торгующие молоком, сосисками, колбасой и маслом, и все, что находится рядом с нашими домами, это все должно стоять в «Меркурии». Если этого не будет, будут слезы, — заявил глава комитета по торговле Калининградской торгово-промышленной палаты Феликс Лапин.Полки в продуктовых магазинах Калининграда с 1 июля могут опустеть

Однако даже до этого может не дойти — поставщики просто не станут отгружать товар магазинам, которые до сих пор не используют «Меркурий», отметил глава калининградского комитета по торговле Юрий Дергачев.

Правительство утвердило годовой мораторий на штрафы за несоблюдение требований в рамках системы «Меркурий» с 1 июня. Об этом напомнил главе торгово-промышленной палаты один из участников совещания. В ответ Лапин подчеркнул, что отсрочка штрафных санкций не дает разрешения на реализацию продуктов без регистрации в системе.  

Следить за соблюдением правил работы в «Меркурии» будет местный Роспотребнадзор.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
×

Оцените преимущества нашего бухгалтерского обслуживания. Сейчас самый удачный момент для этого:

 
Получить

Нажмите кнопку или звоните на 8 (800) 550-96-82 (звонок бесплатный)
Гость, мы дарим вам скидку 25% на целый год бухгалтерского обслуживания — Получить
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.