text
Бизнес.Ру

Минфин планирует ввести госпошлину за выдачу акцизных марок на алкоголь

  • 1 июня 2018
  • 30

Госпошлина может составить 0,16 рублей за каждую марку.

Минфин России подготовил законопроект, который предусматривает поправки в Налоговый кодекс. В частности, дополняет пункт 1 статьи 333.33 фразой: "за выдачу федеральных специальных и (или) акцизных марок для маркировки алкогольной продукции - 0,16 рублей за каждую марку".

Суть законопроекта в том, что федеральные специальные и акцизные марки планируется включить в перечень юридически значимых действий, за совершение которых взимается госпошлина в 0,16 рублей (за каждую марку).

Сейчас идет обсуждение инициативы, документ доступен на портале нормативно-правовых актов.

Подпишитесь на новости о ритейле

Необходимость такой поправки авторы законопроекта связывают с имеющимся пробелом в налоговом законодательстве. Так, согласно закону о регулировании производства и оборота спирта, федеральная специальная марка и акцизная марка являются документами госотчетности, подтверждая легальность производства. Также марки являются гарантом фиксации информации о реализуемой на территории РФ алкогольной продукции в ЕГАИС.

Выдача подобных документов является юридически значимыми действиями, а по статье 333.16 НК за такого рода действия берется госпошлина.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.