text
Бизнес.Ру

Астрахань и Магадан — регионы с самой большой долей книжных магазинов

  • 1 июня 2018
  • 29

Объем рынка книг в России достиг 55 млрд рублей.

Астрахань и Магадан — регионы с самой большой долей книжных магазинов

В России подсчитали количество книжных магазинов стране, сделав вывод, что их количество недостаточно.

Как пишет РГ с ссылкой на исследование Российского книжного союза, книги сейчас продаются в киосках (21463 штуки), в торговых сетях как сопутствующий товар (11137 штук), почтовых отделениях (7480 штук). Собственно книжных магазинов меньше, чуть больше четырех тысяч. Еще меньше в России пунктов выдачи интернет-магазинов книг, 1787.

Также подсчитано, что россияне покупают каждый год книг на 55 млрд рублей. При этом россияне тратили бы больше, если бы книжный бизнес субсидировался отдельно, утверждается в исследовании.

Подпишитесь на новости о ритейле

Названы лидеры по обеспеченности книжными магазинами. Это Астраханская и Магаданская области (одна точка на 12-13 тысяч жителей), Хабаровский край, Адыгея и Курская область (одна точка на 14-15 тысяч человек).

Книжный рынок не развит в Мордовии, Челябинской области и на Алтае (одна точка на 101-109 тысяч человек) и в Калмыкии (на 139 тысяч человек).


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.