text
Бизнес.Ру

Экс-маркетолога DNS подозревают в краже 95 млн рублей у компании

  • 31 мая 2018
  • 115

Он оценивал эффективность расходования маркетинговых бюджетов, поэтому кражу заметили не сразу.

Суд рассмотрит уголовное дело в отношении бывшего сотрудника компании DNS, который с 2013 по 2016 год занимал пост руководителя отдела маркетинга. Его обвиняют в хищении 95 млн рублей. Об этом написала релиз прокуратура, и в своем Facebook подтвердил гендиректор компании Дмитрий Алексеев. По его словам, правоохранительные органы занимались делом два года.

«Как не заметили 95 миллионов? Это же не разом было. 30 миллионов на фоне сотни миллиардов оборота не очень большая сумма. Панов как раз и был в ДНС тем человеком, кто оценивал эффективность расходования маркетинговых бюджетов», - пояснил Алексеев.

В прокуратуре пояснили, что злоумышленник вводил в заблуждение представителей фирм, которые оказывали рекламные услуги DNS, о механизме осуществления расчетов за оказанные ими услуги. Пр этом он обманывал руководство сети о реальной стоимости выполненных работ. После окончательного расчета он присваивал себе разницу. Отмечается, что деньги с счетов снимал не сам сотрудник DNS, а его товарищ.

Из 95 млн рублей, по версии правоохранительных органов, 70 млн было потрачено на недвижимость и автомобили.

На бывшего руководителя отдела маркетинга завели уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения и отмывании денежных средств. Сам он не признается в содеянном, говорит директор DNS.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.