text
Бизнес.Ру

Мишустин: ФНС стала реже выезжать с проверками

  • 31 мая 2018
  • 26

Тенденция связана с риск-ориентированным подходом, на который перешла Федеральная налоговая служба (ФНС).

Количество выездных налоговых проверок по итогам первых тре месяцев 2018 года снизилось на 26 процентов - до 4,1 тысячи. Об этом заявил руководитель ФНС Михаил Мишустин.

Он объяснил такую тенденцию с риск-ориентированным подходом, который применяет ФНС. Особенность его в том, что в первую очередь включаются налогоплательщики, которые используют агрессивные схемы уклонения от уплаты налогов.

Мишустин расскзал, что при проверке налоговых схем ФНС сотрудничает с правоохранительными органами. При этом работать работа идет как с бенефициарами, так и с организаторами фирм-однодневок.

В ФНС ранее подчеркивали, что выездная проверка не дублирует камеральную: если суд отменил результаты камеральной проверки, то выездная может доначислить налоги.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.