text
Бизнес.Ру

Магазины X5 Retail Group могут открыться на месте сети «Матрица»

  • 31 мая 2018
  • 47

По данным СМИ, на площадях уфимской торговой сети с большой вероятностью откроются «Пятерочки» и/или «Перекрестки».

X5 Retail Group может занять часть площадей работающей в четырех регионах уфимской сети «Матрица». Однако какое именно количество магазинов сети может быть отдано под «Пятерочки» и (или) «Перекрестки», неизвестно.

Об этом пишет РБК с ссылкой на два источника, в том числе и в X5 Retail Group. Связаться с предствителями сеть «Матрица» не удалось.

Напомним, что о проблемах уфимского ритейлера стало известно несколько лет назад, но обострились они в начале 2018. Компания «Универсал-трейдинг», владеющая сетью универсамов в Башкирии, начала закрывать часть своих торговых точек, объявляя об оптимизации.

Подпишитесь на новости о ритейле

Сообщалось, что из почти 50 магазинов «Матрица» у ритейлера останется чуть меньше 20. Причина в крупном долге перед Бинбанком, у которого находится в залоге имущество торговой сети. Однако в январе предполагалось, что часть помещений сдадут в аренду не X5, а «Магниту».

Позже стало известно о том, что ритейлер «Матрица» (компания «Универсал-трейдинг») и Бинбанк утвердили в арбитражном суде Москвы мировое соглашение.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.