text
Бизнес.Ру

РБК: в России появится новый виртуальный оператор мобильной связи

  • 31 мая 2018
  • 1300

Новый виртуальный оператор Easy4 будет позиционировать себя как оператор для путешествий с соответствующими точками продаж.

В России с 1 июня появится новый оператор мобильной связи, который будет работать по модели виртуального оператора (Mobile Virtual Network Operator — MVNO). Он предполагает функционировать на сетях уже существующих операторов.

Как пишет РБК, в России Easy4 планирует использовать сети всех четырех крупнейших мобильных операторов, «переговоры с ними находятся на финальной стадии». Изданию известно о договоренности с MTC и Tele2.

Уникальным торговым предложением у Easy4 станет фактически безроуминговое пространство. Все входящие звонки для абонентов Easy4 будут бесплатными в любой стране, а исходящие будут тарифицироваться по ценам домашнего региона. На сим-карте будет записано сразу несколько номеров, и абонент сможет совершать и принимать звонки как на свой «домашний» номер, так и на номер страны пребывания. При маркетинге будет использованы договоренности с отелями, турагентствами и т.д.

Напомним, в России уже работают виртуальные мобильные операторы. Например, на сетях Tele2 запущены MVNO Сбербанка («Поговорим») и Тинькофф Банка («Тинькофф Мобайл»).

Подпишитесь на новости о ритейле

Не все эксперты, опрошенные изданием, считают, что новый мобильный оператор будет успешен. По мнению участников рынка, вряд ли новый оператор сможет предложить условия лучше, чем у владельцев «большой четверки», которая владеет сетями.

Easy4 — это бренд европейской группы EasyCall. Кроме России он представлен в Турции, Китае, Голландии, Испании и Германии.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.