Новый Бизнес.Ру

ФНС: нечитаемые реквизиты в чеке считаются административным правонарушением

  • 30 мая 2018
  • 103

Представители ФНС ссылаются на статью 4.7 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ.

Предствители ФНС в ответах на часто задаваемые вопросы пояснили, является ли административным правонарушением то, что на чеке невозможно прочитать какую-то информацию.

Как отмечают в налоговой службе, все реквизиты, которые есть в кассовом чеке или на бланке строгой отчетности, должны легко читаться в течение не менее шести месяцев со дня их выдачи на бумажном носителе.

В случае невозможности чтения реквизитов на кассовом чеке покупателем (клиентом) предусмотрена административная ответственность пунктом 4 статьи 14.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Эксперты ссылаются на статью 4.7 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа».


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.