Новый Бизнес.Ру

X5 Retail Group меняет модель управления «Пятёрочкой»

  • 30 мая 2018
  • 223

X5 Retail Group отдаст операционное управление региональными магазинами «Пятерочки» региональным менеджерам, организовав пять макрорегионов.

X5 Retail Group меняет модель управления «Пятёрочкой»

X5 Retail Group переходит на макрорегиональную модель управления торговой сетью «Пятерочка». По итогам преобразований в России будет пять макрорегионов. Их директора будут подчиняться гинеральному директору сети.

В макрорегион будут входить от двух до четырех дивизионов (единица, которая либо совпадает, либо больше одного субъекта федерации). Дивизионы будут сгруппированы по территориальному признаку.

В компании пояснили, что структурные изменения потребовались в связи с активным ростом сети. Так,  с конца 2014 года «Пятерочка» увеличила выручку и число магазинов более чем в 2 раза.

Макрорегиональная модель развития позволит освободить московский офис от части функций, в том числе операционного управления бизнесом. Таким образом, центральный офис сосредоточится на решении стратегических задач, определении целей и контроле их достижения, считают в компании.

Сегодня уже функционирует два макрорегиона – «Москва» и «Волга». В скором времени заработает еще три макрорегиона: «Урал-Сибирь»  – с 1 июня, «Северо-Запад» – с 1 июля, «Центр-Юг» – с 1 августа. Руководить этими структурными подразделениями будут бывшие топ-менеджеры «Пятерочки» и X5.

Напомним, что месяц назад со своего поста ушла гендиректор торговой сети Ольга Наумова. Она объяснила, что разошлась во взглядах на развитие группы с руководством компании.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.