text
Бизнес.Ру

Арендаторы «Зимней вишни» собираются подавать в суд для компенсаций

  • 30 мая 2018
  • 23

Предприниматели, которые пострадали от пожара в торговом центре «Зимняя вишня», будут требовать компенсации в суде.

Арендаторы «Зимней вишни» собираются подавать в суд для компенсаций

Арендаторы помещений, которые пострадали от пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», в начале июня будут подавать иски. Они планируют получить компенсации ущерба. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Адвокаты говорят, что сумма требований колеблется от 300 тысяч до 2,6 миллиона рублей. Упущенная выгода не учитывается.

Всего в числе истцов 45 арендаторов. Сейчас иски подаются к обвиняемым по делу о пожаре в торговом центре. После того, как суд вынесет приговор, они будут обращены к тем, кого признали виновными в совершении преступления.

Подпишитесь на новости о ритейле

Из предпринимателей, которые держали торговые площади в сгоревшем торговом центре, практически никто не страховал свой бизнес.

Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» начался 25 марта и был потушен лишь утром следующего дня. В результате погибли 60 человек — большинство из них дети. Считается, что пожар вызвало короткое замыкание, которое случилось из-за протечки крыши.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.