Новый Бизнес.Ру

Интернет-провайдеры поднимут цены летом

  • 30 мая 2018
  • 40

Интернет-провайдеры массово объявили о повышении цен. Некоторые связывают это с необходимым по закону хранением персональных данных пользователей. Другие - с общей ситуацией в стране и инфляцией.

Интернет-провайдеры поднимут цены летом

8-10% — на столько вырастет стоимость некоторых тарифов на услуги некоторых российских интернет-провайдеров. Они поднимают цены с 1 июня. Например, на часть тарифов поднимает «Дом.ru» (АО «ЭР-Телеком Холдинг»). Также, по информации «Коммерсанта», о повышении цен заявил петербургский провайдер ООО «Телекомпас» (бренд «Комфортел»).

Представители «Телекомпаса» связывают это с исполнением «закона Яровой», согласно которому провайдеры должны хранить информацию о всех телефонных звонках, сообщениях пользователей. Интернет-провайдер оценил «затраты свыше 60 млн рублей на закупку оборудования, на котором будет храниться информация».

В «ЭР-Телекоме» не связывают изменение тарифов с «законом Яровой» напрямую. В компании утверждают, что на это повлияла общая экономическая ситуация и рост затрат на оборудование. Поэтому провайдеру пришлось пересмотреть условия маркетинговых акций.

Напомним, что воспользоваться услугами интернет-провайдерам придется предпринимателям, которые пользуются или же будут устанавливать онлайн-кассы.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.