text
Бизнес.Ру

Сбербанк может заблокировать мобильный банк за перевод в 666 рублей

  • 29 мая 2018
  • 355

А может и не заблокировать, утверждают в банке. Сбербанк лишь нацелен на блокировку подозрительных операций. Однако интернет-пользователи говорят обратное.

Сбербанк может заблокировать мобильный банк за перевод в 666 рублей

Сбербанк блокирует сервис «Мобильный банк» при осуществлении платежа на сумму 666 рублей. Об этом написал блогер Павел Городницкий. Слова блогера подтверждают и другие клиенты банка.

Блокировка происходит в случае, если через СМС-сообщение отправить на сервисный номер банка 900 запрос на пополнение счёта мобильного номера. Клиенту приходит сообщение о блокировке «Мобильного банка» по причине «подозрительной операции». Банк затем просто снимает блокировку клиента после звонка на номер 900.

В Facebook представитель Сбербанка назвал ситуацию совпадением.

«Система отслеживает нетипичные для клиента операции. Например, оплата всегда была на 100-200 рублей. В какой-то момент клиент пополняет связь на 777 или 866 рублей. Это может показаться подозрительным, операция может быть отклонена», - объяснили в банке.

Однако Павел Городницкий сказал, что его мобильный банк за другие нетипичные платежи не блокировали.

Напомним, ранее сообщалось о блокировке перевода со словом «агент».


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.