Новый Бизнес.Ру

Life: власти думают над обязательной маркировкой молочной продукции

  • 29 мая 2018
  • 34

По мнению аналитиков, присвоение уникального кода каждой баночке с молочной продукции увеличит цены.

Life: власти думают над обязательной маркировкой молочной продукции

На 15-20 процентов могут вырасти цены на молочные продукты в России из-за нового варианта маркировки молочной продукции средствами идентификации, который могут ввести в России.

По информации Life, сейчас такой законопроект рассматривают в правительстве. Из документа следует, что каждый молочный продукт получит уникальный код. Это позволит отследить путь товара от изготовителя до магазина.

Таким образом продолжится борьба с фальсифицированными товарами, которые периодически обнаруживает на полках Роспотребнадзор.

Эксперты, опрошенные изданием, считают, что производителю потребуется новое оборудование.

По мнению директора аналитического департамента инвесткомпании ГХК «Golden Hills — КапиталЪ АМ» Михаила Крылова, стоимость «молочки» после введения маркировки может вырасти на 5-15 процентов.

Также инвестиционный аналитик Global FX Иван Карякин пояснил изданию, что, когда с рынка исчезнет часть дешевой контрафактной продукции, цены на отдельные категории товаров могут подняться до 20–40 процентов.

Журналисты «Бизнес.Ру» напоминают, что сейчас производели готовой молочной продукции несут затраты, связанные с внедрением системы электронной ветсертификации «Меркурий». Участники рынка уже обратились к властям с просьбой отложить внедрения сертификатов для готовой продукции. А Danone предсказал повышение цен на эти товары.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.